Crostata con ricotta e pesche

Crostata con ricotta e pesche


Ingredienti per la pasta frolla:
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • la scorza di un limone

Ingredienti per la farcia:
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • la scorza di un limone
  • 4-5 pesche tagliate a fettine


Procedimento:
  1. aggiungo la farina, il burro, lo zucchero, la scorza di limone, lavoro bene con le mani, poi aggiungo l'uovo, continuo a lavorare fino ad ottenere un posto liscio ed omogeneo, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo posiziono in frigorifero a riposare per circa 30 minuti
  2. preparo la farcia mettendo la ricotta in un contenitore, aggiungo la scorza di limone, due tuorli e lo zucchero, vado ad amalgamare bene gli ingredienti
  3. stendo la pasta frolla su un foglio di carta forno, dandogli una forma circolare del diametro della tortiera, sollevo la pasta frolla con la carta forno e la inserisco nella tortiera, vado a praticare dei buchi con la forchetta ed inserisco la crema alla ricotta, adesso posso disporre le fettine di pesche, spolverizzo dello zucchero semolato
  4. metto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, una volta sfornata la crostata, spolverizzo con zucchero al velo


video ricetta, di seguito....