Crostata con ricotta e pesche
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- la scorza di un limone
Ingredienti per la farcia:
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero
- 2 tuorli
- la scorza di un limone
- 4-5 pesche tagliate a fettine
Procedimento:
- aggiungo la farina, il burro, lo zucchero, la scorza di limone, lavoro bene con le mani, poi aggiungo l'uovo, continuo a lavorare fino ad ottenere un posto liscio ed omogeneo, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo posiziono in frigorifero a riposare per circa 30 minuti
- preparo la farcia mettendo la ricotta in un contenitore, aggiungo la scorza di limone, due tuorli e lo zucchero, vado ad amalgamare bene gli ingredienti
- stendo la pasta frolla su un foglio di carta forno, dandogli una forma circolare del diametro della tortiera, sollevo la pasta frolla con la carta forno e la inserisco nella tortiera, vado a praticare dei buchi con la forchetta ed inserisco la crema alla ricotta, adesso posso disporre le fettine di pesche, spolverizzo dello zucchero semolato
- metto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, una volta sfornata la crostata, spolverizzo con zucchero al velo
video ricetta, di seguito....