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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 24 ottobre 2012

Savoiardi fatti in casa

Oggi vi faccio vedere come si possono preparare degli ottimi savoiardi caserecci, con i quali si possono preparare degli ottimi dolci al cucchiaio, tipo tiramisù o zuppa inglese

Ingredienti:
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 160 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero al velo

Procedimento:
  1. separo i tuorli dagli albumi e vado a montare a neve ferma gli albumi, prima di finire di montarli, aggiungo metà dello zucchero e finisco di montarli
  2. prendo i tuorli, metto lo zucchero e la bustina di vanillina, li spumo, devo diventare soffici
  3. montati sia i tuorli che gli albumi, li vado ad unire, eseguo con il cucchiaio dei movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto
  4. posso iniziare ad integrare le due farine, setacciandole ed eseguendo sempre gli stessi movimenti delicati, il composto deve rimanere soffice
  5. metto il composto nella sac a poche con il beccuccio tondo e faccio delle strisce sulla leccarda da forno foderata con della carta forno di circa 8-10 cm, distanziate perlomeno 2 centimetri le une dalle altre
  6. spolverizzo con zucchero al velo o zucchero semolato e metto in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti
  7. una volta pronti, fateli freddare e poi staccateli con una spatolina, per evitare che si possano rompere

di seguito, la video ricetta........

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