Oggi vi faccio vedere come si possono preparare degli ottimi savoiardi caserecci, con i quali si possono preparare degli ottimi dolci al cucchiaio, tipo tiramisù o zuppa inglese
Ingredienti:
- 100 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate
- 160 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- zucchero al velo
Procedimento:
- separo i tuorli dagli albumi e vado a montare a neve ferma gli albumi, prima di finire di montarli, aggiungo metà dello zucchero e finisco di montarli
- prendo i tuorli, metto lo zucchero e la bustina di vanillina, li spumo, devo diventare soffici
- montati sia i tuorli che gli albumi, li vado ad unire, eseguo con il cucchiaio dei movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto
- posso iniziare ad integrare le due farine, setacciandole ed eseguendo sempre gli stessi movimenti delicati, il composto deve rimanere soffice
- metto il composto nella sac a poche con il beccuccio tondo e faccio delle strisce sulla leccarda da forno foderata con della carta forno di circa 8-10 cm, distanziate perlomeno 2 centimetri le une dalle altre
- spolverizzo con zucchero al velo o zucchero semolato e metto in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti
- una volta pronti, fateli freddare e poi staccateli con una spatolina, per evitare che si possano rompere
di seguito, la video ricetta........