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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 24 ottobre 2012

Occhi di bue con marmellata e nutella

Occhi di bue con marmellata e nutella



Ingredienti:
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero al velo
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • la scorza grattugiata di un limone
  • una bustina di vanillina

Per la farcitura degli occhi di bue:
  • marmellata di albicocche q.b
  • nutella q.b


Preparazione:
  1. metto la farina, lo zucchero al velo, la scorza di limone, la bustina di vanillina, il burro e comincio ad integrare gli ingredienti, infine aggiungo l'uovo, lavoro la pasta frolla fino a farla diventare liscia ed omogenea, la avvolgo nella pellicola trasparente e la lascio riposare in frigorifero per 30 minuti
  2. adesso vado a stendere la pasta frolla con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro, poi prendo uno stampino circolare e comincio a formare dei dischi, nella metà dei dischi andrò a praticare un foro, in modo tale che ogni disco avrà un disco cavo da adagiare sopra
  3. dispongo tutti i dischi nella leccarda da forno e li faccio cuocere in forno a 180° per 10 minuti, devono rimanere chiari
  4. una volta pronti i dischi vado mettere la marmellata o la nutella sul disco intero, dalla parte che è stata a contatto sulla leccarda da forno, poi andrò a sovrapporre quello cavo, sempre dalla parte che è stata a contatto con la leccarda, infine spolverizzo con zucchero al velo!

video ricetta...........

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