Da toscana, non potevo non proporvi un biscotto molto apprezzato dalle mie parti, I cantuccini di Prato
biscotti secchi semplicissimi da preparare e deliziosi da gustare con il Vin Santo
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 6 uova
- la scorza di un arancia
- 100 gr di mandorle (tostate in forno per 5 minuti)
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- metto nella ciotola 2 uova intere e 3 tuorli, metto lo zucchero la scorza di arancia e lavoro il composto fino ad ottenere una spuma bella soffice
- aggiungo la farina, piano, piano con il lievito, dovrò ottenere un impasto abbastanza solido
- prendo l'impasto e lo divido a metà, in una parte metterò le mandorle tostate, nell'altra le gocce di cioccolato
- adesso vado a formare dei filoncini alti 1 cm e larghi 3 cm, e li dispongo sulla carta forno, vado a dare una spennellata con l'uovo sbattuto e metto in forno a 180° per 15- 20 minuti
- una volta pronti i panetti, li vado a tagliare in obliquo, dando la tipica forma del cantuccino, vado a biscottarli per 10 minuti in forno, adesso sono pronti per essere mangiati a volontà!!
video ricetta......