Cantuccini di Prato con mandorle e gocce di cioccolato

Da toscana, non potevo non proporvi un biscotto molto apprezzato dalle mie parti,  I cantuccini di Prato
biscotti secchi semplicissimi da preparare e deliziosi da gustare con il Vin Santo


Ingredienti:
  • 400 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 6 uova
  • la scorza di un arancia
  • 100 gr di mandorle (tostate in forno per 5 minuti)
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
  1. metto nella ciotola 2 uova intere e 3 tuorli, metto lo zucchero la scorza di arancia e lavoro il composto fino ad ottenere una spuma bella soffice
  2. aggiungo la farina, piano, piano con il lievito, dovrò ottenere un impasto abbastanza solido 
  3. prendo l'impasto e lo divido a metà, in una parte metterò le mandorle tostate, nell'altra le gocce di cioccolato
  4. adesso vado a formare dei filoncini alti 1 cm e larghi 3 cm, e li dispongo sulla carta forno, vado a dare una spennellata con l'uovo sbattuto e metto in forno a 180° per 15- 20 minuti
  5. una volta pronti i panetti, li vado a tagliare in obliquo, dando la tipica forma del cantuccino, vado a biscottarli per 10 minuti in forno, adesso sono pronti per essere mangiati a volontà!!

video ricetta......


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