Gnocchi di patate

Gnocchi di patate con pomodoro e scaglie di parmigiano reggiano




Ingredienti:
  • 1 kg di patate lesse (devono essere ben asciutte, quindi lessatele qualche ora prima)
  • 1 uovo
  • 300 gr di farina
  • sale q.b


Procedimento:
  1. metto la farina in un contenitore e vado a schiacciare le patate con uno schiaccia patate, aggiungo l'uovo ed il sale, vado ad impastare con le mani, fino ad ottenere un composto compatto
  2. adesso formo dei cordoncini del diametro di 1,5 cm, poi li vado a tagliare della lunghezza di 2 cm
  3. se volete dargli le rigature basterà rotolarli in una forchetta, oppure nell'apposito strumento
  4. vado a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena vengono a galla saranno pronti
  5. condite con il condimento che più gradite, dal burro e salvia, al pomodoro e basilico, al ragù di carne

se volete visionare la video ricetta, cliccate su questo link.......http://youtu.be/UAfwsBTH7LA