Ciambellone bicolore
Con la realizzazione di questo ciambellone, potete sprigionare la vostra creatività in cucina, perchè potete personalizzarlo disponendo in vari modi l'impasto chiaro e scuro
Ingredienti:
300 gr di farina
300 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
40 gr di cacao
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito
scorza di limone
Preparazione:
- comincio a lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungo la scorza di limone
- adesso aggiungo le uova, una alla volta, appena integrata la prima, aggiungo l'altra, fino ad inserirle tutte
- è arrivato il momento di aggiungere la farina a cucchiaiate il lievito ed il latte, dopo di chè vado a separare l'impasto in due parti
- in una parte dell'impasto vado a mettere il cacao con qualche cucchiaio di latte, altrimenti risulterà più denso rispetto all'altro
- vado ad imburrare ed infarinare una tortiera per ciambelle e dispongo i due impasti alternandoli a piacere
- metto in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta
- una volta tolta la torta dal forno, spolverizzo con zucchero al velo!
video ricetta...........