Con pochissimi ingredienti, possiamo realizzare un secondo piatto molto gustoso e di grande effetto
Ingredienti:
- 1 kg di fesa di tacchino
- 1 etto di prosciutto crudo
- formaggio a pasta filata q.b
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 uova
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- aglio
- sale e pepe q.b
Preparazione:
- per prima cosa vado ad aprire la fesa di tacchino, prima un taglio centrale e dopo due laterali, in modo che sia una bella fetta allargata, da poter poi avvolgere su sè stessa
- preparo la frittata per il ripieno, vado a sbattere due uova con un cucchiaio di pan grattato, due cucchiai di parmigiano reggiano, aglio e prezzemolo, sale; metto dell'olio in una padella antiaderente e verso il composto, girandolo su entrambi i lati
- prendo la fesa allargata, la vado a salare e vi dispongo le fette di prosciutto, poi la frittata ed infine le fette di galbanino, o mozzarella se preferite
- avvolgo la fesa su sè stessa e lego bene con dello spago da cucina, vado a salare e pepare anche all'esterno
- metto la fesa in una casseruola con dell'olio exrtavergine di oliva e la faccio cuocere per 20 minuti coperta, poi la faccio cuocere per altri 30 minuti scoperta, aggiungendo un bicchiere di vino bianco e girandola continuamente a fuoco basso per evitare che si attacchi
- una volta pronta, fatela freddare, prima di tagliarla, così le fette rimarranno più compatte
e di seguito, potete visionare la video ricetta......