Churros con cioccolata calda (ricetta spagnola)

Churros con cioccolata calda! Ricetta spagnola


Ingredienti:
200 ml di acqua
130 gr di farina
50 gr di burro
1 uovo
1 cucchiano di sale

Crema al cioccolato:
500 ml di latte
20 gr di maizena o amido di mais
30 gr di cacao amaro
60 gr di zucchero
60 gr di cioccolato fondente

inoltre ci occorrerà, abbondante olio di semi per friggere i churros e dello zucchero semolato per rotolare i churros

Preparazione:
Comincio a preparare l'impasto dei churros mettendo un pentolino sul fuoco con l'acqua il burro e il sale, appena il burro sarà sciolto, butto la farina, tutta insieme e vado a mescolare energicamente.
Appena si forma una patina sul fondo della pentola, vado a spegnere e faccio raffreddare il composto.
Una volta che il composto si è raffreddato aggiungo l'uovo e mescolo fino a quando si sarà ben amalgamato.
Adesso metto il composto nella sac a poche con il beccuccio stellato e una padella abbastanza profonda con l'olio di semi sul fuoco; non appena l'olio è a temperatura andrò a formare dei bastoncini lunghi circa 7-8 cm, strizzando la sac a poche direttamente sulla padella.
Appena saranno dorati li vado a mettere nella carta assorbente e poi a rotolare nello zucchero semolato.
A questo punto preparo la crema al cioccolato.
Prendo un contenitore e vado a mettere tutte le polveri, zucchero, maizena, cacao, poi aggiungo circa 100-150 ml di latte e mescolo bene senza che si vadano a formare grumi.
Metto il resto del latte sul fuoco e non appena sfiora il bollore ci vado a versare il composto che avevo preparato in precedenza, vado a girare con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata. Quando la crema è ancora calda aggiungo il cioccolato fondente.

I churros sono pronti da servire! Buon appetito


  
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