Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 24 ottobre 2012

Biscotti con uvetta, velocissimi da preparare

Oggi vi propongo dei biscotti con l'uvetta, che si preparano in pochissimo tempo, se non gradite l'uvetta, potete sostituirla con dei pinoli, mandorle tritate, etc....



Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di uvetta sultanina 
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • sale, un pizzico


Preparazione:
  1. lavoro insieme il burro con lo zucchero, appena ho ottenuto una crema morbida, aggiungo le uova
  2. metto la vanillina il lievito ed il pizzico di sale
  3. comincio ad aggiungere la farina setacciata, mescolando delicatamente, infine aggiungo l'uvetta
  4. metto il composto nella sac a poche con il beccuccio liscio, ma potete formare anche delle palline col cucchiaino o con le mani.
  5. dispongo i biscotti direttamente sulla carta forno, li farò cuocere nel forno caldo a 170° per 15-20 minuti
  6. spolverizzo con zucchero a velo.....

Di seguito.....la video ricetta




Nessun commento:

Posta un commento