Il buccellato di Lucca

Il buccellato di Lucca
Pane dolce con uvetta e semi di anice


Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 panetto di lievito di birra (25gr)
  • 2 uova (1 per l'impasto, l'altro per spennellare il buccellato)
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di semi di anice
  • 1 bicchiere di latte
  • sale, 1 pizzico


preparazione.......
  1. metto nella farina il burro e comincio a lavorare 
  2. aggiungo i semi di anice, l'uvetta, lo zucchero, il pizzico di sale 
  3. sciolgo il lievito nel latte
  4. metto l'uovo ed inizio ad aggiungere il latte con il lievito disciolto
  5. lavoro bene l'impasto fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso
  6. copro il tutto e faccio lievitare per 2 ore 
  7. finita la lievitazione prendo l'impasto dandogli la forma di un filone di pane, dove praticherò un taglio centrale con il coltello per tutta la lunghezza
  8. farò lievitare per altre 2 ore
  9. passate due due di lievitazione, vado a spennellare il dolce con un uovo sbattuto, così assumerà un colore dorato
  10. metto in forno caldo a 180° per 45 minuti

e di seguito, non poteva mancare la video ricetta......