Torta con nocciole

Torta con nocciole





Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro fuso
  • 200 gr di nocciole tostate
  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievitoProcedimento:



  1. Vado a tostare le nocciole per 10 minuti nel forno, le metto nel mixer e le riduco in polvere, ne tolgo due cucchiai abbondanti, che mi serviranno per la decorazione finale
  2. prendo un contenitore e metto le uova, lo zucchero e vado a spumare
  3. aggiungo le nocciole tritate, il burro fuso la farina a cucchiaiate ed il latte, per ammorbidire l'impasto
  4. verso l'impasto in una tortiera rotonda, foderata con carta forno
  5. metto la torta in forno a 180° per circa 1 ora
  6. spolverizzo con le nocciole tritate e zucchero al velo!


Questa torta al sapore intenso di nocciole, si gusta come dessert, con un ottimo caffè!

di seguito....video ricetta....