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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 17 ottobre 2012

Bignè con crema pasticcera

Bignè con crema pasticcera



Ingredienti per la pasta choux o pasta bignè:

  • 130 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 200 ml di acqua
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale, un pizzico

  • Crema pasticcera:
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero
  • vanillina o scorza di limone


  • procedimento:

  1. metto sul fuoco l'acqua con il burro il sale e lo zucchero e aspetto che il burro sia completamente sciolto
  2. aggiungo la farina in un unica soluzione e giro il composto fino a formare una palla unica, appena si formerà una patina sul fondo della pentola, lascio raffreddare
  3. aggiungo le uova una alla volta, non appena il primo uovo si è ben assorbito al composto, metto il secondo....il terzo....il quarto, il risultato sarà un composto appiccicoso
  4. metto nella sac a poche e formo dei mucchietti sulla carta forno, distanziati l'uno dall'altro perlomeno 3 cm, perchè durante la cottura gonfieranno
  5. metto nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, poi vado ad abbassare il forno a 180° per 15 minuti, lascio raffreddare i bignè nel forno spento e socchiuso, per evitare che lo sbalzo di temperatura li faccia sgonfiare

Prepariamo la crema pasticcera!

  1. Spumo i tuorli con lo zucchero, metto la vanillina
  2. aggiungo la farina alternandola con 100 ml di latte, deve risultare un composto semiliquido
  3. metto il rimanente latte sul fuoco con la vanillina e gli lascio sfiorare l'ebollizione
  4. aggiungo il composto nel latte e giro fino a quando la crema non si sarà addensata


Questo è un ottimo procedimento per preparare la crema pasticcera, che verrà sempre vellutata, soffice e senza grumi! 

Adesso è arrivato il momento di riempire i bignè, per riempirli con facilità, prendiamo l'impugnatura di un cucchiaino e pratichiamo un foro alla base del bignè....mettiamo la crema pasticcera nella sac a poche e riempiamooooooo!!

di seguito....video ricetta....


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