Il castagnaccio (anche per celiaci)

Il castagnaccio 
questa ricetta è anche per celiaci 


Ingredienti:

  • 500  gr di farina di castagne
  • 750 ml di acqua
  • 80 gr di noci
  • 40 gr di pinoli
  • 80 gr di uvetta sultanina
  • sale, 1 pizzico
  • olio evo q.b



procedimento:

  1. metto la farina di castagne in un contenitore, aggiungo un pizzico di sale e comincio a versare tutta l'acqua, giro con una frusta fino ad integrarla tutta 
  2. a questo punto vado ad integrare all'impasto, l'uvetta, le noci i pinoli , lasciandone un po' per la decorazione 
  3. prendo due tortiere di 20 cm di diametro, metto dell'olio di oliva alla base e verso il castagnaccio
  4. decoro con la frutta secca avanzata
  5. metto in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, appena si forma una crosticina crepata sulla superficie, sarà pronto!

se gradite, potete visionare la video ricetta.......