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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

giovedì 25 ottobre 2012

Focaccia con olio extravergine di oliva

Focaccia con olio di oliva extravergine toscano
vi domanderete se è possibile ottenere un'ottima focaccia nel forno di casa; certamente...seguite le istruzioni



Ingredienti:
  • 1 kg di farina
  • 600 ml di acqua
  • un panetto di lievito di birra (25 gr) o lievito secco, una bustina
  • un cucchiaio di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento:
  1. Prendo un contenitore capiente, metto metà della farina, sale, zucchero, olio e  metà acqua, vado a mescolare gli ingredienti
  2. adesso vado a sciogliere il lievito nell'acqua rimanente e comincio ad integrare l'altra farina
  3. lavoro l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo
  4. metto a lievitare l'impasto direttamente nella teglia da forno con dell'olio extravergine di oliva, per 1-2 ore, deve raddoppiare di volume
  5. appena l'impasto è lievitato lo divido in due parti e lo vado a stendere nelle teglie da forno, senza usare il mattarello, ma usando le mani, faccio lievitare per altri 20- 30 minuti, adesso metto l'olio ed il sale sulla focaccia e vado ad affondare i polpastrelli delle dita nell'impasto, per avere una superficie più rustica
  6. metto in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti

La focaccia è pronta per essere anche farcita con degli affettati, di seguito la video ricetta....

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