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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 15 ottobre 2012

Torta al cacao con cuore di cocco e cioccolato fondente

Una torta per i più golosi e per gli amanti del cocco e del cioccolato,
non lasciatevi demoralizzare dai diversi passaggi che ci sono per la realizzazione della torta, vi assicuro che ne vale la pena!



Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 165 gr di burro
  • 165 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 35 gr di cacao amaro
  • 50 ml di latte, ma potrebbe essere necessaria una quantità maggiore
  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per il ripieno della torta:
  • 150 gr di farina di cocco
  • 130 gr di zucchero
  • 1 albume
  • 50 ml di panna liquida, ma potrebbe essere necessaria una quantità maggiore
  • 2 cucchiaini di amido di mais



Preparazione:
  1. separo i tuorli dagli albumi, vado a montare a neve gli albumi e  per il momento li metto via
  2. monto i tuorli ben spumosi con lo zucchero, poi aggiungo il burro e il cacao setacciato
  3. comincio ad aggiungere la farina setacciandola con il lievito ed il latte (tenetelo a disposizione, se l'impasto dovesse risultare troppo denso)
  4. adesso prendo gli albumi che avevo montato a neve precedentemente e li integro all'impasto, con dei movimenti delicati
  5. Preparazione del ripieno della torta
  6. monto a neve l'albume con lo zucchero, metto l'amido di mais, la farina di cocco e la panna liquida per rendere il ripieno umido
  7. prendo una tortiera e dopo averla imburrata ed infarinata vado a distribuire metà dell'impasto della torta al cacao
  8. adesso metto lo strato di ripieno al cocco
  9. finisco di coprire il ripieno al cocco con l'altro strato di impasto al cacao, in modo tale che il ripieno rimanga al centro della torta
  10. metto in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti
  11. la torta è cotta, la lascio freddare e poi la ricopro con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con una noce di burro

di seguito video ricetta



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